Fotografia: DR
É já a partir de amanhã que a Ericeira acolhe a Mostra Gastronómica de Mexilhão, apreciado molusco bivalve que será a estrela principal das produções culinárias durante o fim-de-semana.
Depois das mostras gastronómicas do ouriço-do-mar, da raia e do festival do polvo, este popular marisco da costa portuguesa vai ganhar papel destacado nos pratos da restauração local. No total serão dezoito estabelecimentos aderentes a um evento onde poderá provar o mexilhão fresco sob várias formas, seja cozinhado (de formas tradicionais ou com receitas inovadoras) ou ao natural.
E o fim-de-semana promete tornar-se ainda mais saboroso com as degustações, sessões de showcooking e wine & beer pairing agendadas para o Mercado Municipal da Ericeira, entre as 16:00 e as 19 horas de Sábado e Domingo, onde poderá degustar esta iguaria confeccionada pelo chef australiano Justin Jennings.
A lista dos restaurantes aderentes a esta iniciativa que decorrerá nos dias 27 e 28 de Maio é a seguinte:
7 Praias na Baleia, A Brasa na Gruta, A Tasquinha, Casa Portuguesa, Estrela do Mar, Marisqueira César, Marisqueira Furnas, O Gafanhoto, Restaurante D. Carlos, Restaurante Sul, Ribamariscos, Ribeira d’Ilhas Surf Restaurant & Bar, Sushi Drinks Club, Tik Tak, Tik Tapas, Toca do Caboz, Viveiros do Atlântico e Golfinho Azul.