2ª edição do Festival do Polvo na Ericeira

 

Fotografia: DR

 

Vai realizar-se, a partir de Sexta-feira, a segunda edição do Festival do Polvo da Ericeira. 2016 parece ser “o ano de todas as mostras gastronómicas” e, após os ouriços-do-mar e a raia serem protagonistas das ementas, chega agora a vez do popular molusco marinho fazer as delícias de apreciadores e curiosos.

Esta mostra gastronómica promovida pelo Município de Mafra prolongar-se-á até ao dia 21 de Maio. Serão, assim, dez jornadas em que haverá a possibilidade de provar diversas propostas (dos pratos clássicos às receitas gourmet) em 38 estabelecimentos da vila onde se captura o chamado polvo da pedra, muito apreciado pelo seu paladar singular.

A par com esta iniciativa, nos dias 13 e 14 de Maio (Sábado e Domingo, entre as 16 e as 19 horas) o Mercado Municipal da Ericeira receberá wine & beer pairing  e degustações e show cooking pela mão de chefs convidados, que vão apresentar receitas inovadoras, tendo o polvo como ingrediente principal.

Os restaurantes e outros estabelecimentos que integram a 2ª edição do Festival do Polvo são os seguintes: Tik Tak; Tik Tapas; Ribamariscos; Luxembourg; Luxembourg II; Roude Léiw Club; Casa Portuguesa; Mar das LatasPetiskas; 7 Janelas; 7 Praias na Baleia; A Brasa na Gruta; A Panela dos Petiscos; A Pimentinha; A Tasquinha; A Tasquinha do Joy; Brunch Me; Café O Gadoxa; Calavera; Cozinha 21; Estrela do Mar; Fides Tua; Funky; Maconsul; Marisqueira César; Marisqueira Furnas; O Caniço; O Gabriel; O Gafanhoto; O Vigarista; Pedra Dura; Prim; Restaurante Dom Carlos; Retiro na Bela Sombra; Riviera; Sushi Drinks Club; Toca do Caboz; Vira Copos.

Entre as 1001 maneiras de cozinhar o polvo, existem já muitas propostas conhecidas por parte dos estabelecimentos aderentes: polvo frito na frigideira; pataniscas com arroz malandrinho de tomate; salada de polvo da nossa costa; polvo na telha; polvo de fricassé; polvo à lagareiro; polvo grelhado; feijoada de polvo; arroz de polvo; polvo de coentrada; espetada de polvo; polvo no barco; hamburguer de polvo panado; sopa de polvo; tempura de polvo.

A mostra gastronómica, que tem início a 12 de Maio, promete surpreender os visitantes. Informações adicionais podem ser encontradas aqui.

Esta publicação também está disponível em | This article is also available in: Inglês