Texto: Hugo Rocha Pereira | Fotografia: DR
O bar Hemingway’s, situado no centro da Ericeira, completa este fim-de-semana o seu primeiro aniversário e a celebração de amanhã será em torno do gin. O estabelecimento define-se como o único bar de gin da vila e apostou numa festa recheada de novos sabores, texturas e experiências em torno desta bebida espirituosa.
A AZUL falou com o proprietário do Hemingway’s, Joaquim Graça (mais conhecido por “Becas”), para saber um pouco mais sobre a festa e perceber a aposta no gin como cartão de visita do bar.
A COMEMORAÇÃO
“A comemoração será uma maneira de juntar muitos dos clientes e amigos que nos apoiaram neste primeiro ano da vida do Hemingway’s Ericeira. Vamos contar com o apoio das marcas de gin Nordés e Sikkim, isto é, estará presente um embaixador/barman e um balcão destinados a promover as marcas e a demonstrar a melhor maneira de fazer um gin tónico.”
O GIN E O HEMINGWAY’S
“Muita gente nos pergunta se somos um bar de gin. Acho que somos um bar que aposta forte na qualidade das bebidas e o gin será, no presente, o expoente dessa aposta.
Mas também apostamos em todas as outras bebidas e na qualidade e variedade dos nossos cocktails, como o Mojito e o Daiquiri (os favoritos do velho “Ernesto”), a caipirinha, o Dry Martini e muitos outros. Temos, também, Franziskaner de pressão, que é uma cerveja de trigo alemã (weissbier) de grande qualidade. Nos vinhos, contamos com a ajuda preciosa do Pedro Pinto e também do Sérgio do winebar e garrafeira Vira-Copos, que nos ajudam na escolha das marcas e regiões que apresentamos.
Procurávamos fazer algo diferente e penso que o bom acolhimento que tivemos é a prova disso mesmo. A casa centenária onde nos situamos, apesar da sua pequena dimensão, é também importante na conjugaçao do antigo com o mais contemporâneo e para fazer do Hemingway’s um espaço diferente onde as pessoas se sintam bem.”
ERNEST HEMINGWAY
“Há muitos anos que frequento o Hemingway’s Heidelberg (Alemanha) e sempre tive a ideia que, se algum dia abrisse um bar na Ericeira, Hemingway’s seria a designação perfeita. Dado o seu percurso de vida e a sua escrita, tenho a certeza de que se tivesse conhecido esta terra, Ernest Hemingway ter-se-ia apaixonado por ela. E nada melhor do que um bar para homenagear o homem e o escritor que admiramos.”