Semana Gastronómica do Polvo na marisqueira Dom Carlos

Semana Gastronómica do Polvo Dom Carlos. - ph. DR

 

Fotografia: DR

 

Seis dias dedicados a iguarias e especialidades em torno do molusco marinho com oito tentáculos que abunda na nossa costa. Assim será a Semana Gastronómica do Polvo que o restaurante-marisqueira Dom Carlos, na Ericeira, organiza entre os dias 15 a 20 de Abril.

Com pratos que variam entre os 9.90€ e os 22.50€ a dose, o restaurante oferece uma variedade de confecções para degustação do polvo enquanto elemento gastronómico muito presente nas mesas portugueses. Em destaque estará o Menu Alcatruz, que inclui dois petiscos e dois pratos à escolha de entre a oferta disponível: Filetes de Polvo com arroz de tomate, Polvo à Lagareiro à Dom Carlos, Feijoada de Polvo, Polvo cozido com Todos e Risoto tinto de Polvo. A Cataplana de Polvo com Batata-Doce também é um dos pratos mais destacados para o certame.

Para além dos pratos principais, haverá um conjunto de petiscos, como Pataniscas de Polvo, Saladinha de Polvo, Polvo em Cebolada Picante, Polvo na Frigideira com Azeite e Alho e Polvo à Galega.

A ementa integral da Semana Gastronómica do Polvo pode ser consultada aqui.