Festival do Ouriço-do-Mar regressa à Ericeira para a 7ª edição

 

Fotografia: Ti Matilde

 

De 10 a 19 de Março vai ser possível saborear as iguarias da nossa costa na 7ª edição do Festival Internacional do Ouriço-do-mar.

Esta iniciativa regressa à Ericeira com um programa marcado pela gastronomia e a ciência, dando a conhecer este produto típico e todas as suas potencialidades, através duma mostra gastronómica, showcookings, seafood court e oficinas técnicas.

um programa marcado pela gastronomia e ciência, dando a conhecer este produto típico e todas as suas potencialidades

Será uma oportunidade para descobrir as várias maneiras de confeccionar o Ouriço-do-Mar, participando na mostra gastronómica que vai decorrer em 25 restaurantes aderentes. Haverá, também, a hipótese de degustar esta iguaria no seafood court, a funcionar no Mercado Municipal da Ericeira entre as 12 e as 19 horas dos dias 10, 11, 12, 17, 18 e 19 de Março.

Nos dias 11, 12, 18 e 19 de Março, também no Mercado Municipal da Ericeira, todos vão poder assistir às sessões de show cooking e à mostra de produtos endógenos, cervejas artesanais e vinhos da região – estarão presentes os chefs António Muiños Insua, Athanasios Kargatzidis, Flávio Santos, Tony Salgado, Rafael Duarte, Valéria Olivari, Paulo Morais, Bertílio Gomes, Francisco Silva, Arménio Marques, para além de Nuno Nobre.

O programa integra igualmente, nos dias 11 e 18 de Março, as oficinas técnicas “Ouriço-do-Mar: Ouriceira 23” e “Ouriço-do-Mar: Ecologia na Praça”, dinamizadas pelo MARE – Centro de Ciências do Mar e do Ambiente, a decorrer no Mercado Municipal de Ericeira, das 10 às 12 horas.

Conheça o programa completo e a lista dos 25 restaurantes aderentes no folheto informativo disponível no website da Câmara Municipal de Mafra, onde é possível ver todos os menus que serão disponibilizados.

Esta publicação também está disponível em | This article is also available in: Inglês