Festival do Bacalhau no Dom Carlos

Festival do Bacalhau - ph. DR

 

Fotografia: DR

 

Sabemos que em Portugal existem, pelo menos, 1001 diferentes maneiras de confeccionar o “fiel amigo”. A partir de amanhã (dia 21) e até ao próximo domingo, 24, muitas delas estarão nas mesas de quem se deslocar ao Restaurante Dom Carlos, que promove a 4ª edição do Festival do Bacalhau.

Por €14,90, os presentes têm ao dispor um serviço de buffet que representa uma ampla mostra gastronómica, composta por pratos frios (dos pastéis às pataniscas, passando pela meia desfeita) e quentes. O Dom Carlos destaca a canja e a chora (sopas) de bacalhau, bem como a couvada, mas existem opções para todos os gostos e paladares: bacalhau à ouriço, bacalhau frito com vinho do porto, em cataplana e até hambúrger ou pizza, sempre com o “fiel amigo” por protagonista.

A ementa integral do Festival do Bacalhau (que também inclui uma exposição documental sobre a pesca tradicional deste peixe) pode ser consultada aqui.

Bacalha à D. Amélia.

Bacalhau Dona Amélia.

Bacalhau à Dom Carlos.

Bacalhau à Dom Carlos.

Caldeirada de Bacalhau.

Caldeirada de Bacalhau.