Ericeira volta a receber o Festival do Polvo

 

Fotografia: Restaurante A Panela

 

Está de regresso à Ericeira, já a partir de amanhã e até ao dia 22 deste mês de Maio, o Festival do Polvo, que vai animar a restauração local e convidar residentes e visitantes a provarem os pratos mais saborosos confeccionados com base neste molusco típico da nossa costa.

Esta sétima edição da iniciativa gastronómica, já típica da vila, traz menus especiais pensados particularmente para o evento, desde os pratos tradicionais (como a Salada de Polvo, o Polvo à Lagareiro ou o Polvo na Frigideira) aos petiscos mais arrojados, como o Vol-au-vent de Polvo, o Prego de Polvo ou a Feijoada de Polvo.

Estrela do Mar, Casa Portuguesa, A Panela, Cabana do Zé e 7 Janelas entre os aderentes

Se existem 1001 formas de fazer bacalhau, este festival vem provar a mesma premissa em relação ao polvo.

O leque de escolha é da responsabilidade dos restaurantes aderentes, entre eles casas conhecidas como a Estrela do Mar, a Casa Portuguesa, o Restaurante A Panela, a Cabana do Zé e a Cervejaria 7 Janelas, onde poderá degustar uma grande variedade de receitas ao longo de nove dias de pura experiência gastronómica.

É possível consultar toda a informação relativa aos menus, aos restaurantes e ao evento na página oficial do festival no Facebook.