A Ouriceira à mesa

 

Fotografia: Furnas

 

De 7 a 10 de Abril a Ericeira distinguiu, em múltiplas receitas, o Paracentrotus Lividus, nome científico do ouriço-do-mar. O Festival do Ouriço celebrou este ano a sua segunda edição, festejando à mesa um verdadeiro ícone endógeno e que, fazendo parte do quotidiano da vila desde tempos imemoriais, é hoje considerado uma verdadeira especialidade gastronómica.

Este evento juntou 12 restaurantes que apresentaram as suas melhores propostas sob a forma de receitas culinárias, algumas delas criadas especialmente para o festival: ao natural, em risotto ou sushi e até como sobremesa, a criatividade estendeu-se a mais de 15 pratos pensados para apreciar a espécie que – reza a lenda – terá dado nome à vila da Ericeira e que consta no seu brasão.

Marisqueira Furnas (fotos #1, 8 e 10), A Panela (foto #5), Ti Matilde (fotos #3, 4 e 7), Funky (fotos #2, 6 e 9), César, Uni Sushi, Sul, Brisa e Dom Carlos foram alguns dos participantes que deram a provar as suas escolhas e cuja criatividade destacamos nesta selecção de imagens de ver e chorar por mais.

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