Regressou a Mostra Gastronómica “Sabores da Tapada Real”

Sabores da Tapada Real 2014. - ph. DR

 

Fotografia: DR

 

A Mostra Gastronómica “Sabores da Tapada Real“, que divulga a confecção de pratos à moda saloia, arrancou no Sábado em 11 restaurantes do concelho de Mafra e prolonga-se até 16 de Março.

A iniciativa da Câmara Municipal de Mafra e da Tapada Nacional de Mafra, com o apoio do Turismo de Portugal, do Turismo de Lisboa e do Matadouro Regional de Mafra, tem por objectivo divulgar a gastronomia local proveniente do exercício da caça na Tapada de Mafra.

O veado, o gamo e o javali são os pratos principais do certame, num evento que alia a gastronomia tradicional de Mafra com a atracção turística da Tapada de Mafra. Para além dos pratos saloios, também é promovido o típico Pão de Mafra e uma grande variedade de doces tradicionais da região.

Os restaurantes que aderem à mostra são: Casa dos Caracóis e Restaurante Saloio (Malveira); Pingo na Brasa (Gradil); Portal do Moinho (Ervideira); Convento da Cerveja, João da Vila Velha, O Azeiteiro, O Brasão, Os Três Irmãos, Retiro do Volante e Sete Sóis, todos em Mafra.