Fotografia: Armando Jorge Mota Ribeiro
Depois de Pedro Lemos, David Jesus, Maurício Pinto, Julien Montbabut e das marcas de cerveja Vadia e de vinho Hajacortezia, Alexandre Silva recebe já esta noite no Emme Vasco Coelho Santos, do Euskalduna — 1* Michelin, numa experiência gastronómica que se adivinha única.
A conjugação de duas geografias gastronómicas diferentes dará origem a um menu exclusivo, que junta a criatividade dos dois premiados chefs em mais um jantar ‘Alexandre Silva Convida’, a acontecer no restaurante do hotel Immerso.
iniciativa arranca às 19:30 e inclui um pairing vínico de excelência
Uma desgarrada de sabores intensos e aprimorados, a provar as competências dos dois cozinheiros, será estreada em exclusivo nesta noite, num ambiente casual e descontraído, no acolhedor restaurante com vista para o mar.
Takoyaki de ouriço, Copo de ostra e Atum e pato serão os três primeiros pratos da noite. Seguem-se Berbigão e massa tenra, Gamba e caril e Sarrajão e alho Negro, havendo ainda espaço para Açorda e bacalhau. Depois chegam Porco e enguia antes de se passar aos doces: Sabugueiro e café e também Buttermilk.
A iniciativa, que já se vai tornando um clássico do Emme, arranca às 19:30, tem o valor de 120€ e inclui um pairing vínico feito a partir das referências incluídas na Melhor Carta de Vinhos em Restaurante de Hotel, segundo a Comissão Vitivinícola da Região de Lisboa.