Festival Internacional do Ouriço-do-Mar regressa para a 6ª edição

 

Fotografia: Jorge Simão

 

A sexta edição do Festival Internacional do Ouriço-do-mar vai realizar-se entre os dias 22 e 30 de Abril na Ericeira, apresentando uma vasta selecção de restaurantes onde será possível saborear os mais variados pratos confeccionados com este autêntico “caviar jagoz”, assim como um conjunto de actividades relacionadas com o animal marinho que está na origem do nome da vila.

O Mercado da Ericeira será um dos palcos deste evento gastronómico onde locais e visitantes poderão experimentar os mais variados petiscos e pratos, como o paté de ova de ouriços-do-mar ou ouriços-do-mar na brasa, ouriços-do-mar ao natural ou um requintado risotto de ovas de ouriços-do-mar, camarão e salicornia.

Muitos serão, também, os manjares à disposição na lista de 22 restaurantes aderentes:

  • Mar À Vista
  • Mar das Latas – Wine & Food
  • Marisqueira Brisa
  • Marisqueira César
  • Marisqueira Furnas
  • Ribas Marisqueira
  • Onda D’Mar by Furnas
  • Onegai Sushi Bar
  • Prim
  • Restaurante Sul
  • Ribeira d’Ilhas Surf Restaurante & Bar
  • Se7e Praias
  • Uni Sushi
  • Viveiros do Atlântico
  • The Capsule Café
  • Cabana do Zé
  • Jangada
  • Bowls – Surf Café
  • Cervejaria 7 Janelas
  • Cucina 37
  • Esplanada Furnas
  • Estrela do Mar

Para além das degustações, o Festival traz também diversas actividades, como as Jornadas Técnicas, no Sábado, dia 30, na Casa da Cultura Jaime Lobo e Silva, das 9:30 às 12:30, que incluem várias palestras: “Ouriceira Mar: Estudos de Biologia e Ecologia do Ouriço-do-mar na Ericeira e Regiões Adjacentes”, com Lino Costa; “Ouriceira Mar: Exploração e Gestão do Recurso Ouriço-do-mar na Ericeira e Regiões Adjacentes”, com David Jacinto; “Ouriceira Aqua: Desafios da Aquacultura de Ouriços-do-mar: Resultado do Projecto Ouriceira Aqua”, com Sílvia Lourenço; e ainda “Festival e Portal do Ouriço-do-mar”, com Nuno Nobre.

Esta edição também oferece Showcooking nos dias 23 e 30 de Abril, trazido por vários chefs, representantes do Mestrado em Inovação e Artes Culinárias da Escola Superior de Turismo e Hotelaria do Estoril e representantes da Formação em Cozinha e Pastelaria da Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal, bem como uma Mostra Gastronómica, ao longo dos dias do Festival, nos seguintes restaurantes aderentes.

É possível consultar a programação completa, menus e horários no website da Câmara Municipal de Mafra.