Fábio Maganinho, Luana Dourado e Francisco Ferreira vencem a 2ª etapa do CNBE

Decorreu este fim-de-semana na Praia da Empa a 2ª Etapa do Circuito
Nacional de Bodyboard Esperanças (CNBE), na vertente Competição – este é o circuito que define os títulos de Campeão Nacional SUB 16, SUB 18 Feminino e SUB 18.

Com a presença de 50 jovens atletas, oriundos de Norte a Sul do país, a prova iniciou-se com os SUB 16, com boa ondulação embora ao longo do dia as condições de vento e alguns períodos de chuva se fizeram sentir, não perturbando ainda assim a progressão da prova. Neste primeiro dia, competiram todas as categorias, cumprindo-se a progressão prevista até às meias finais. Em destaque, estiveram Luana Dourado, Francisco Ferreira, Filipa Freitas, Fábio Maganinho, Vicente Campos ou Matias Baço.

a Praia da Empa foi o palco desta prova

No segundo dia, com a previsão de chuva para o início da tarde, a chamada para os Atletas foi às 8:00, tendo arrancado logo de seguida, novamente com os SUB 16. As meias finais decorreram dentro das melhores expectativas, com a ondulação a melhorar relativamente ao dia anterior e os atletas a darem tudo na procura de vencerem as suas categorias.

Nos SUB 16, Fábio Maganinho construiu a sua vitória logo no arranque da final com um score combinado de 12,25, seguindo-se Vicente Campos (8,25) em 2º. Os restantes lugares do pódio ficaram para Pedro Areias e Matias Baço, 3º e 4º, respectivamente.

Nos SUB 18 FEM Luana Dourado deu seguimento à sua boa performance, vencendo esta categoria com um score de 10,50, sendo secundada por Benedita Santos (8,95), em 3º, Alice Teotónio (8,00) e em 4º Francisca Ribeiro (4,70).

Nos SUB 18 a final foi disputada na Pedra Branca, que proporcionou  excelentes momentos de Bodyboard: Francisco Ferreira foi claramente superior aos demais oponentes, arrancando um score combinado de 14,25. Matias Baço (9,75), que fora também finalista nos SUB 16, alcançou o 2º lugar, seguindo-se em 3º Gustavo Sobrinho (9,10) e em 4º Miguel Jesus (8,25).

No final da prova decorreu a habitual entrega de prémios, onde foram distribuídos troféus. cheques-prenda da Ericeira Surf & Skate e 58 Surf e sacolas com Açaí oferecidos pela Native Açaí.