Fotografia: DR
Vai realizar-se, a partir de Sexta-feira, a primeira edição do Festival do Polvo da Ericeira. Esta mostra gastronómica, que irá decorrer em diversos restaurantes da vila, promete fazer as delícias dos apreciadores do popular molusco marinho.
Já existem vários estabelecimentos confirmados na iniciativa (Toca do Caboz; Joy; A Tasquinha; 7 Janelas; Prim; Casa Portuguesa; Tik-Tak; Luxemburgo; Luscofusco; O Gafanhoto e Maconsul), mas outros restaurantes poderão aderir ao evento nos próximos dias.
Com o objectivo de promover a gastronomia local tendo o polvo como protagonista, existem propostas diversas, dos pratos tradicionais (lagareiro; salada e arroz de polvo) às receitas inovadoras, entre as quais mukeka e pica-pau de polvo, tempura de polvo com açorda de tomate ou esparguete em tinta de choco com polvo.
O festival, que tem início a 20 de Maio, termina dia 29 e promete surpreender os visitantes. Informações adicionais podem ser encontradas na página oficial do evento.