Fotografia: AZUL
O Festival da Sardinha está de regresso em grande estilo para a sua 7.ª edição, trazendo consigo a promessa de uma experiência gastronómica para os apreciadores desta iguaria tão portuguesa.
De 21 a 23 de Julho o Parque dos Pocinhos (antigo Terminal Rodoviário) transformar-se-á no epicentro do certame, onde será possível provar este prato, preparado como manda a tradição.
música e gastronomia criam uma atmosfera única e envolvente
Durante três dias repletos de sabor o Festival da Sardinha vai oferecer aos visitantes a oportunidade de se deliciarem com a magnífica sardinha assada a pingar no pão. Os mestres grelhadores estarão no local, assegurando que cada sardinha é preparada com o cuidado e a atenção necessários para realçar o seu sabor único.
Este festival também proporcionará actuações musicais de artistas como Gonçalo Rodrigues, Rogério Silva & Daniela e Pedro Oliveira. A combinação perfeita entre música e gastronomia cria uma atmosfera única e envolvente.
Em Portugal, este peixe é considerado um tesouro gastronómico. A técnica de assar a sardinha na brasa remonta a tempos ancestrais e tem sido transmitida de geração em geração.