Está a chegar a 5ª edição do Festival do Polvo da Ericeira

 

Fotografia: DR

 

É já amanhã a inauguração da 5ª edição do Festival do Polvo da Ericeira, que entre os dias 16 e 25 de Outubro irá apresentar nos estabelecimentos participantes uma panóplia de receitas que têm por base este molusco.

Esta é uma iniciativa de empresários da restauração local e do Jornal O Ericeira, que contam com o apoio da Câmara Municipal de Mafra e da Junta de Freguesia da Ericeira.

Os menus especiais com polvo serão da responsabilidade de cada restaurante. Cumprindo as directrizes da Direcção-Geral de Saúde, cada restaurante apresentará específicas condições de distanciamento e higiene.

De acordo com a organização, este ano o festival apresentará apenas uma animação de rua devido ao actual contexto pandémico.

Os restaurantes aderentes colocarão um autocolante no Passaporte, que pode ser adquirido nos próprios estabelecimentos ou no Posto de Turismo da Ericeira, de forma a coleccionar para “memória futura” as especialidades degustadas ao longo dos dez dias deste evento gastronómico.

Pode conhecer aqui os restaurantes aderentes e as especialidades apresentadas por cada estabelecimento.