Fotografia: DR
No dia 12 de Fevereiro (Domingo) os sabores biológicos vão conquistar a panela com a oficina “Permacultura na cozinha”, um workshop dedicado à conservação e à confecção de alimentos de forma natural.
Este workshop encontra-se dividido em duas partes, sendo uma dada na parte da manhã e outra na parte da tarde. A primeira metade do dia será dedicada à conservação de alimentos, baseada nos conhecimentos dos mais antigos. Entre vários assuntos, dá-se destaque à história dos fermentos, às receitas e às conservas. Aqui, os participantes vão aprender a confeccionar produtos caseiros como pickles, especiarias, manteiga de amendoim, de amêndoa, de ghee e de sésamo, “Nutella” e outras conservas fermentadas.
dia dedicado à conservação e confecção de alimentos e limpeza naturais, baseados nos conhecimentos dos mais antigos
Já na parte da tarde esta oficina vai mudar o rumo para os produtos de limpeza utilizados na nossa cozinha, que muitas vezes contêm substâncias tóxicas e poluentes. A pensar no impacto ambiental e na eficácia de uma limpeza profunda, poderá aprender tudo sobre este tema, nomeadamente sobre os detergentes de limpeza, os limpa vidros, detergentes de máquinas de loiça e roupa, limpeza de forno e de ferramentas oxidadas, desengordurantes, desinfectantes de sanita, ambientadores naturais, remoção de ferrugem da roupa, amaciador de roupa, lixívia de cinzas e sabão natural para limpeza.
Este curso intensivo que abrange vários temas sobre a permacultura na cozinha será realizado na Aldeia do Vale, em Cheleiros, às 10 horas, e tem um custo de participação de 87 euros.
Os interessados podem inscrever-se através deste formulário online.