Carina Duarte vence o Allianz Algarve Pro

Nic Von Rupp e Carina Duarte no Algarve Pro 2014. - ph. Liga MOCHE

Fotografia: Liga MOCHE

Com uma performance soberba, Carina Duarte, atleta do Ericeira Surf Clube e actual campeã nacional de surf, conquistou no fim-de-semana o Allianz Algarve Pro, a 4ª etapa da Liga Moche, o circuito nacional de surf, na praia do Amado. A par da surfista da Ericeira, a conterrânea Ana Sarmento também foi um dos destaques da competição ao terminar no 3º lugar do evento.

Com esta vitória, e a duas etapas do fim do circuito feminino, Carina Duarte relança as contas do título a disputar com mais duas atletas: Teresa Bonvalot, actual nº1 do ranking e 2ª classificada no Algarve, e Ana Sarmento. A tarefa para Carina Duarte e Ana Sarmento não é fácil, até porque Teresa Bonvalot pode sagrar-se campeã nacional já em Setembro no Miss Sumol Cup, a disputar em Ílhavo.

O campeonato desenrolou-se sob condições complicadas, com a ondulação a descer ao longo do fim-de-semana. Contudo, Carina Duarte teve uma prestação de garra e acabou por vencer com um total de 15.5 pontos, seguida de Teresa Bonvalot (12.1), Ana Sarmento (5.35) e Constança Coutinho.

A competição masculina foi conquistada pelo atleta da Praia Grande Nicolau Von Rupp, que derrotou Francisco Alves na final man-on-man por uns escassos 12.35 pontos contra 12.25.

Entre os atletas do Ericeira Surf Clube, Gony Zubizarreta foi o melhor competidor masculino ao atingir as meias-finais, sendo derrotado por Francisco Alves (11.50 pontos contra 8). Tomás Fernandes, o surfista da Ericeira com as melhores hipóteses de se intrometer na luta pelo título, ficou-se pelos oitavos-de-final, derrotado por Zubizarreta e Luca Guichard.

A decisão do título nacional masculino ficou, assim, adiada para a prova final, em Carcavelos, em Setembro, e será disputada entre Vasco Ribeiro e Frederico ‘Kikas’ Morais. As contas são simples: para que ‘Kikas’ se sagre campeão nacional, tem de vencer a etapa de Carcavelos e esperar que Vasco Ribeiro não chegue às meias-finais.