5º Festival do Bacalhau no Dom Carlos

Festival Bacalhau Dom Carlos 2014. - ph. DR

 

Fotografia: DR

 

O Restaurante Dom Carlos, junto ao Parque de Campismo da Ericeira, promove entre os dias 20 e 23 de Novembro a 5ª edição do Festival do Bacalhau, um evento gastronómico que celebra as mais variadas e originais confecções do peixe intitulado de “fiel amigo” pelas mesas portuguesas.

Por €15,90, os presentes têm ao dispor um serviço de buffet que representa uma ampla mostra gastronómica, composta por pratos frios (dos pastéis às pataniscas, passando pela meia desfeita) e quentes. O Dom Carlos destaca o caldo-verde e a chora (sopas) de bacalhau, bem como a couvada, mas existem opções originais e pouco comuns para todos os gostos e paladares: bacalhau à Dona Amélia (na fotografia), francesinha de bacalhau e feijoada de samus.

A ementa integral do Festival do Bacalhau (que também inclui uma exposição documental sobre a pesca tradicional deste peixe) pode ser consultada aqui.