Fotografia: DR
Mafra promete realçar os sabores dos seus melhores pratos de caça com a Mostra Gastronómica “Sabores da Tapada Real”, que decorre entre os dias 25 e 27 de Março e 1 e 3 de Abril.
Serão 13 os restaurantes aderentes neste evento promovido pela Câmara Municipal de Mafra, onde é possível deliciar-se com a melhor gastronomia que o concelho tem para oferecer. Alguns dos exemplos dos pratos confeccionados são o “ensopado de gamo com broa crocante” e a “Feijoada de javali”, existindo ainda propostas regionais de outras iguarias bastante típicas, como os queijos saloios frescos ou curados, o afamado Pão de Mafra e as doçarias tradicionais, entre muitas outras ofertas.
as carnes confeccionadas são o resultado da acção de gestão cinegética promovida pela Tapada
A lista de restaurantes aderentes a esta iniciativa que pretende contribuir para atrair mais visitantes e reforçar a notoriedade do Concelho, no âmbito do turismo gastronómico, é a seguinte:
- Adega do Convento (Mafra)
- Brasão (Mafra)
- Convento da Cerveja (Mafra)
- Feito ó Bife (Mafra)
- João da Vila Velha (Mafra)
- Os Três Irmãos (Mafra)
- Pingo na Brasa (Gradil)
- Portal do Moinho (Ervideira)
- Restaurante Paris (Mafra)
- Restaurante Saloio (Malveira)
- Retiro do Volante (Carapinheira)
- Sete Sóis (Ericeira)
- Tik Tak (Ericeira)
As carnes utilizadas na confecção destas maravilhas gastronómicas são o resultado da acção de gestão cinegética promovida pela Tapada Nacional de Mafra, de forma a assegurar o equilíbrio ecológico e a renovação das espécies, devido à inexistência de predadores naturais na “Floresta Encantada”.
Pode consultar aqui a localização e as ementas dos restaurantes aderentes.