Fotografia: Armando Jorge Mota Ribeiro / Emme
Esta quinta-feira, dia 14 de Novembro, o Emme (restaurante do hotel Immerso) vai receber o último ‘Alexandre Silva convida’ de 2025, com Rodrigo Castelo, vindo do Ó Balcão, em Santarém.
O menu único de 8 momentos, da autoria dos dois cozinheiros, celebra o mar, a serra, a criatividade e os melhores produtos sazonais. A refeição começa com viagens: Coscorão do rio até ao mar e Tarte do mar até à serra são as primeiras propostas, atravessando várias regiões do mapa e focando-se naquilo que de melhor têm para oferecer no Outono; em seguida há Tártaro de lagostim e caranguejo do rio, e Cantarelos, castanhas, molejas e mão de Buda.
para quem opte por pernoitar no hotel há uma oferta especial de estadia
Nos pratos principais, brilham o Silúrio (como se diz no Ribatejo), com emulsão de couves com chouriço, nabo, ceboletes e bimis, e o Novilho, com tártaro de carabineiro e emulsão de mariscos. Para acabar em grande, nas sobremesas, Pudim de abóbora, com abóbora bêbeda e creme de queijo de Alcanhões, e Gelado de trigo tostado, marmelo confitado e calda de cardamomo.
Para quem quiser aproveitar para passar a noite no Immerso, o hotel tem uma oferta especial que inclui jantar e alojamento, a partir de 282€ em quarto single ou 382€ em quarto duplo.
A iniciativa que este ano trouxe Pedro Lemos, David Jesus ou Vasco Coelho Santos ao Immerso arranca às 19:30, tem o valor de 120 euros por pessoa e inclui um pairing vínico feito a partir das referências incluídas na Melhor Carta de Vinhos em Restaurante de Hotel, segundo a Comissão Vitivinícola da Região de Lisboa. As reservas devem ser realizadas através do email reservas@immerso.pt.