O ouriço-do-mar volta a estar no centro da Ericeira

 

Fotografia: Restaurante Furnas

 

A 5ª edição do Festival Internacional do Ouriço-do-mar arranca na Ericeira já Sexta-feira: entre os dias 29 de Março e 7 de Abril vai ser possível saborear ouriços preparados sob várias formas pela restauração local, descobrir as suas diversas utilizações culinárias e conhecer o contexto ambiental e cultural desta espécie que os apreciadores mais audazes comem ao natural, sem acrescento de outros ingredientes.

Neste evento organizado pela Câmara Municipal de Mafra haverá Degustações, Mostra Gastronómica, Show Cooking no Mercado Municpal – nas tardes dos sábados 30 de Março e 6 de Abril, entre as 16 e as 18 horas –, Jornadas Técnicas e 27 restaurantes aderentes onde será possível experimentar esta carne fresca, marítima e de sabor singular:

7 Praias na Baleia; A Tasquinha; Alternativa Exótica; Bowls – Surf Café; Cervejaria 7 Janelas; Cozinha 21; Cucina 37; Esplanada das Furnas; Estrela do Mar; Jangada; Limipicos; Mar à Vista; Mar das Latas; Marisqueira Brisa; Marisqueira César; Marisqueira Furnas; Marisqueira Ribas; Onda Mar By Furnas; Onegai Sushi Bar; Prim; Ribeira d’Ilhas Surf Restaurant & Bar; Restaurante Sul; Ti Matilde; Tik Tak; Toca do Caboz; Uni Sushi e Viveiros do Atlântico.

Vão marcar presença diversos chefs, como por exemplo Pedro Marques (Valle Flôr Pestana Palace), Luís Castelo (Oficina 8), Miguel Bértolo (Chirashi Sushi), Marcos Silva (Pousada de Lisboa), Flávio Silva (Buke), Nuno Bandeira de Lima (Infame) e Leandro Siscometo de Mesquita – Comida Livre. Entre outros, nas sessões de Show Cookinh irão revelar formas tradicionais e inovadoras de trabalhar, cozinhar e comer esta iguaria apanhada à beira-mar.

Por seu turno, as Jornadas Técnicas trazem à vila especialistas que vão dialogar de forma informal sobre dois temas: a Literacia dos Oceanos e, num segundo painel, a Literacia Alimentar. Estas duas sessões, abertas à participação de todos, vão realizar-se na manhã do dia 30 de Março – Sábado –, entre as 9 e as 13 horas, na Casa de Cultura Jaime Lobo e Silva.

Para mais informações pode consultar aqui o respectivo folheto informativo.