Ericeira recebe Mostra Gastronómica da Cavala

 

Fotografia: DR

 

No próximo fim-de-semana a Ericeira vai receber uma Mostra Gastronómica da Cavala em que vai ser possível provar este peixe de mar sob formas bastante diferentes.

Depois dos festivais do ouriço, da raia, do polvo e do mexilhão, a cavala será a seguinte protagonista dos paladares.  Em escabeche, cozida, frita, em conserva ou como sashimi… são várias as sugestões dum evento gastronómico que reúne o total de 12 restaurantes, apostados em menus especialmente concebidos com este peixe típico da nossa costa.

Simultaneamente, o Mercado Municipal da Ericeira receberá degustações e sessões de showcooking durante o fim-de-semana, entre as 16 e as 19 horas, pelas mãos de Chefs conceituados (António Alexandre, Paulo Matias e Patrícia Borges), que apresentarão as suas receitas originais. Ao mesmo tempo, poderá deixar-se deliciar com os diversos sabores disponíveis nas sessões de provas de vinho e cerveja artesanal que compõem mais uma edição do Mafra Wine & Beer Pairing.

Esta iniciativa, que vai decorrer durante os dias 10 e 11 de Junho, é de carácter gratuito (no que toca à parte das degustações e sessões de showcooking) e promovida pelo Município de Mafra.

Fique com a lista de restaurantes aderentes e com o programa integral do evento:

7 Praias na Baleia; A Brasa na Gruta; A Tasquinha; Estrela do Mar; Fides Tua; Vigarista; Dom Carlos; Funky, Restaurante Sul; Retiro na Bela Sombra; Sushi Drinks Club; Tik Tak.

Programa Cavala - ph: DR

Para outras informações pode consultar o respectivo folheto informativo.