Ana Sarmento vence na Taça de Portugal de Surfing

Ana Sarmento. - ph. Henrique Casinhas Photography

Fotografia: Henrique Casinhas Photography

A surfista do Ericeira Surf Clube, Ana Sarmento, conquistou ontem a Taça de Portugal na modalidade surf disputada no fim-de-semana em Santa Cruz.

A atleta de 21 anos demonstrou consistência ao longo dos cinco dias de competição e acabou por vencer inapelavelmente a categoria senior feminino. Atrás de Ana Sarmento, a melhor competidora dos 17 que representaram o Ericeira Surf Clube na prova, ficaram Beatriz Almeida (2º), Leonor Fragoso (3º) e Mireia Martinez (4º).

Outro atleta do Ericeira Surf Clube em destaque foi o também surfista Andres Melendez. O jovem ficou em 3º lugar da categoria juvenil, atrás de Afonso Antunes (1º) e Salvador Couto (2º) e à frente de Lourenço Nunes (4º).

Tiago Santos (7º, Surf Cadetes), Alexandre Grilo (7º, Surf Senior), Francisco Santos (7º, Surf Junior), Cláudia Contreiras (9º, Surf Junior) e Filipe ‘Cabrela’ Raposo (9º, Bodyboard Senior) foram os restantes competidores do clube ericeirense com resultados assinaláveis.

Nos resultados globais por clubes, o Ericeira Surf Clube terminou a Taça de Portugal no 5º lugar. A competição por equipas acabou por ser conquistada pelo Centro Recreativo e Cultural da Quinta dos Lombos, à frente do Associação Onda Norte (2º), Surfing Clube Portugal (3º) e Caparica Surf Clube (4º).